You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 140 Bus Sekolah Disiagakan di 11 Terminal
photo Wahyu Ginanjar Ramadhan - Beritajakarta.id

140 Bus Sekolah Disiagakan di 11 Terminal

Sebanyak 140 armada bus sekolah dengan 280 awaknya disiagakan mengangkut penumpang umum yang terlantar akibat adanya rencana aksi mogok massal angkutan umum, Selasa (22/3) hari ini.

Kita arahkan agar mereka standby di 11 terminal pada pukul 07.00

Kepala Unit Pengelola Angkutan Sekolah (Upas) Dinas Perhubungan dan Transportasi DKI Jakarta, Mohammad Insaf mengatakan, apel ini untuk memberikan pengarahan pada seluruh awak angkutan Bus Sekolah. Khususnya dalam membantu pengangkutan penumpang umum yang tercecer di terminal-terminal, terkait aksi mogok massal angkutan umum hari ini. Ada 140 Bus Sekolah yang diperbantukan untuk mengangkut penumpang umum.

"Kita arahkan agar mereka standby di 11 terminal pada pukul 07.00. Mereka  tidak boleh mengambil penumpang umum sebelum angkot melakukan aksi demonya," ujar Mohammad.

Basuki Tak Ingin Pengusaha Taksi Bangkrut

Tugas utama mereka, lanjut Mohammad, adalah mengangkut siswa ke sekolahnya, sesuai dengan rute yang dijalani setiap harinya. Setelah tugas utama selesai, mereka baru diperbantukan mengangkut penumpang umum. Apalagi siswa masuk sekolah mulai pukul 06.30 sedangkan aksi demo awak angkutan umum dimulai pukul 07.00.

"Pada siang harinya, mereka harus kembali ke jalurnya masing-masing menjemput siswa pulang sekolah atau yang masuk siang hari," tandas Insaf.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4022 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye1048 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1024 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye933 personFolmer
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye813 personBudhi Firmansyah Surapati